当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

咸阳职院机电一体化技术专业通过现代学徒制第二批试点验收

近日,教育部职业教育与成人教育司发布了《关于公布现代学徒制第二批试点验收结果和第三批试点检查情况的通知》教职成函〔2019〕97号,我院机电一体化技术专业通过现代学徒制第二批试点验收。

依据教育部《关于公布第二批现代学徒制试点的通知》(教职成厅函〔2017〕35号)文件,2017年8月,咸阳职业技术学院被立项为第二批现代学徒制试点单位。机电学院机电一体化技术专业被确定为现代学徒制试点专业,项目建设期三年。自申报以来,在省教育厅的精心指导下,在学院领导的高度重视下,我院结合省级示范建设、创新发展行动计划和“双一流”建设工作,将此专项工作纳入学院“十三五”规划重点工作,主动邀请政府、行业、企业组织专门机构,统筹规划、积极推进。

学院以立德树人为根本,以促进就业为导向,全面实施 “合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”战略,坚持走内涵式发展道路,深化产教融合、校企合作,大力实施现代学徒制人才培养模式改革。先后与咸阳蓝博机械有限公司、陕西嘉海电梯技术服务有限公司和陕西省电梯协会、广州德善数控科技有限公司签订了现代学徒制培养协议,以“校企双主体,学生学徒双身份,工学交替,在岗培养,岗位成才”为核心,形成了“五双五共”的现代学徒制培养模式和校企深度合作的“嘉海”模式,累计培养学徒150名,切实提高了人才培养质量和就业质量,为企业输送了大量高技术高技能人才。

日期:2019年10月30日 16:55