同心同力战疫情,师生携手聚云端

机电学院---致全体同学疫情防控倡议书

亲爱的同学们:

为坚决打赢疫情防控阻击战,确保全院师生健康安全,机电学院向全体同学发出以下“五个带头”倡议:

一、带头关注疫情,坚守疫情防控安全底线

当前,全国疫情多点突发,呈现“点多、面广、隐匿性、传播力强”等特点。截至102119时官方报道,西安疫情高风险区65个、中风险区73个;咸阳疫情高风险区6个、中风险区23个,疫情防控形势仍然严峻复杂!倡导同学们关注国内、外疫情发展最新动态,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决做到非必要不要离开学校,坚决筑牢学院疫情防控的坚固屏障,确保全院师生安全健康!

二、带头遵规守纪,严守疫情防控安全红线

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们正常的工作、学习、生活节奏,也给同学们带来了诸多不便。倡导同学们弘扬伟大抗疫精神,带头遵守国家疫情防控规定,严格遵守学院各项规章制度,主动参加学院组织的核酸筛查,严禁翻越学院围栏,严禁未经批准私自出校或返校,在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显机电学子示范标杆的良好形象!

三、带头勤学苦练,主动参加学院线上教学活动

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在咸阳职院党政的坚强领导下,全体教职员工为同学们提供全方位、全过程的学习、生活等优质服务保障。倡导同学们以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,坚定信心,勤学苦练,砺志成才,保质保量完成线上教学任务。

四、带头担当引领,做学院安全健康的守护者

新冠变异毒株传播速度快、传播力强、感染面广。同学们要坚决克服麻痹思想,摒弃侥幸心理,不要任性要理性,不要不负责要担当。自觉遵守国家法律法规,严禁恶意发布不实网络舆情,不给国家添乱,不给学院添堵,自觉做疫情防控宣传的支持者、正能量的传播者、网络谣言的抵制者,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣!

五、带头筑牢防线,助力学院有序防控

同学们要增强自我防护意识,坚持勤洗手,坚持佩戴口罩,坚持不串门。冬季天气寒冷,空气干燥,许多疾病易发、多发。全体同学要加强体育锻炼,增强身体素质,注意防寒保暖。如果出现感冒、发烧、咳嗽等不适症状,第一时间向辅导员报告,不要拖延,不要耽误,及时到医院就诊。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我们坚信,在咸阳职院党委的坚强领导下,全体职院人一定会以高度的责任感和使命感,同心同力,共克时艰,担当作为,全力以赴坚决打赢这场疫情防控的阻击战歼灭战!

20221015

日期:2022年10月22日 16:52