解放思想谋发展、转变作风办实事||机电学院召开“技能成才,强国有我”学风建设座谈会

机电(技师)学院   刘雯

根据学院“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动安排,为进一步强化我院学风建设,教育引导学生勤奋学习、全面发展、砺志成才,2022年5月24日晚自习期间,机电学院院长李锁牢、党总支书记刘太君、科级干部、以及博士教师深入2021级班级召开“技能成才,强国有我”学风建设月活动座谈会,推进主题教育活动走心、走深、走实。

院长李锁牢座谈现场

党总支书记刘太君座谈现场

科级干部座谈现场

博士教师座谈现场

此次座谈会持续了一个多小时,交流内容充实,气氛热烈。座谈会围绕“班级学生干部在班级管理和学风建设中的作用发挥”、“如何做好大学阶段的学习规划”、“如何增强班级同学学习积极性”等主题展开交流和探讨。会上,老师们通过实际案例或阐述观点,从了解需求、把握动态,树立规划、养成习惯,学业帮扶、提优补差等几个方面回答了“从哪些具体方面着手创建优良学风”的问题,给同学们带来了极大的启发,为着力解决学生目前存在的学习态度畏难消极、学习自觉性主动性差、学习纪律松懈拖沓、学习目标模糊被动、开拓进取精神不足等突出问题提供了有力的思想保障。

日期:2022年05月26日 15:08