机电学院致全体同学疫情防控倡议书

坚定信心,共克时艰

咸阳职业技术学院-机电学院致全体同学疫情防控倡议书

亲爱的同学们:

当前,国内部分地区相继发生本土疫情,特别是我省西安市连续报告多例本土确诊病例,全省疫情防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,全力保障学院师生生命安全和身体健康,机电学院向全体同学发出以下“五个带头”倡议:

一、带头遵守学院防疫管控要求

目前,西安市小区(村)、单位实行封闭式管理,咸阳市实行全市域严格交通管控,咸阳职院实行全封闭管理。全体同学要弘扬伟大抗疫精神,带头遵守学院疫情防控规定,在坚决打赢疫情防控阻击战中走在前、做表率。

二、带头参加学院线上教学活动

突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们正常的生活节奏,也给同学们的学习带来了诸多不便。全体同学要以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,努力学习,保质保量完成线上教学任务。

三、带头做好个人健康防护

要坚决克服麻痹思想,消除侥幸心理,带头配合学院每轮全员核酸检测,积极引导身边同学增强自我防护意识,勤洗手、戴口罩、不串门。如果同学们接到各级疫情防控办来电或手机信息,不要恐慌,不要紧张,第一时间报告辅导员。

四、带头做好示范引领,彰显青春担当

自觉遵守有关法律法规,严禁恶意发布不实网络舆情,不给国家添乱,不给学院添堵,自觉做疫情防控宣传的支持者、正能量的传播者、网络谣言的抵制者,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,共同营造学院良好的网络舆论环境。

五、带头筑牢疫情防线,助力有序防控

冬季天气寒冷,空气干燥,许多疾病易发、多发。全体同学要加强体育锻炼,增强身体素质,注意防寒保暖。如果出现感冒、发烧、咳嗽等不适症状,第一时间向辅导员报告,不要拖延,不要耽误,及时到医院就诊。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学院党政领导、各部门、各单位等相关教职工留校坚守一线工作,全方位为同学们提供所需支持、服务与保障,请同学们放心,请家长们放心,老师与你们同在!

我们坚信,在咸阳职院党委的坚强领导下,全体职院人一定会以高度的责任感和使命感,同心同力,共克时艰,担当作为,全力以赴坚决打赢这场疫情防控的阻击战歼灭战!

2021年12月25日

日期:2021年12月25日 16:45