机电学院||疫情防控 共克时艰众志成城抗疫情

机电学院  刘雯

一、疫情防控专题会议

12月23日上午,机电学院在教学楼1119召开疫情防控专题会议,就疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。机电学院院长李锁牢、学发办副主任刘雯、全体辅导员参会、党总支书记刘太君主持本次会议。

会议传达了《咸阳职业技术学院关于做好当前疫情防控工作的通知》精神,要求各二级学院对照职责内容,认真履职尽责,重点做好加强思想教育、落实门禁制度、组织全员核酸检测、强化线上教学管理、及时报送信息等工作。

李院长指出,当前疫情形势严峻复杂,学校疫情防控面临较大风险和挑战。学工口绷紧绷牢疫情防控这根弦,全力保持好疫情防控良好态势,切实把思想和行动统一到学院相关会议精神上来,切实维护学校师生员工生命安全和身体健康。

刘书记就我院当前疫情防控工作提出几点要求:

一是思想上再重视。要充分认识当前疫情防控工作的重要性和复杂性,坚持“零报告”“日报告”制度,统筹做好校园安全管理、教育教学、管理服务等工作。

二是责任上再落实。学工口全体人员要树立全院一盘棋思想,爱岗敬业,做到信息畅通工作到位,底数清、状态明,确保守土有责、守土担责、守土尽责。

三是保障上再充分。要提前做好我院所有参与疫情防控工作人员防控物资和生活物资的必要储备,确保大家安心投入到疫情防控工作中去。

二、领导看望慰问学生

当前,学校按照属地疫情防控部门要求,实行了严格的封闭式管理,机电学院高度重视疫情防控期间学生身体健康、学习以及生活等状况,12月23日晚上8点,机电学院院长李锁牢、党总支书记刘太君、学发办副主任刘雯、全体辅导员以及学生会干部一同深入学生公寓走访慰问全体学生。

在学生宿舍,领导们与学生亲切交谈,深入了解学生身体健康状况、学习是否受到影响,生活是否遇到问题或困难等情况,并鼓励学生安心学习,科学防控。领导们还强调,在疫情防控常态化背景下,每一个同学都要绷紧疫情防控之弦,绝不能松懈。同学们纷纷表示会谨记学校的防疫要求和管理规定,做好自我防护,并合理安排学习生活。

疫情当前,形势严峻。但我们有党和政府的坚强领导,有咸阳职院全体师生的众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战“疫”!虽然身处寒冬,但我们仍然心向暖春,师生同心,携手抗疫,共同营造和守护稳定、安全、健康、和谐的校园。

三、学生干部座谈会

为进一步提高学生对新型冠状肺炎疫情防控的认识,12月23日下午18点,机电学院团学干部在教学楼220组织召开“抗击新冠疫情”座谈会。20级,21级各班班长参会。

学生委员会委员杨超飞提出当下局势如何做好疫情防控措施,并提出以下三点:

1、公众在公共场所要遵守场所管理规定,规范佩戴口罩,保持社交距离。

2、密切关注自身及身边同学健康,如出现发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退等不适症状,不要自行服药,佩戴口罩及时前往发热门诊就诊。

3、在宿舍多通风消毒,勤洗手;在食堂就餐不扎堆,不聚集。

学生委员会委员张波表示疫情防控期间学生干部应该怎么做:

1、学生干部应起好带头作用,对班级同学思想、生活、学习等方面多多了解,有什么困难及时上报导员或者其他负责老师。

2、呼吁同学多跟家长联系报平安。

3、学生干部做好督查工作,不要让同学不戴口罩外出、聚集、翻墙外出、串宿、夜不归宿等。

日期:2021年12月25日 16:39