机电学院召开2021级新生专题座谈会

机电学院     张雨婷

10月20日,机电学院党总支书记刘太君利用晚自习时间,为21级新生开展以“不负青春,勤学苦练,砺志成才,强国有我”为主题的座谈会。

本次座谈会刘书记一共提到四个关键词,分别是:时间、学习、安全和就业。

首先,是时间。刘书记讲到:人类的寿命是有限的,学习时间更是微乎其微。作为当代大学生,没有时间去睡懒觉、刷视频、看电影和玩游戏。刘书记还赠送给同学们一句话:好自为之,且行且珍惜!

其次,是学习。刘书记说学历是进门的入场券,能力是成功的倍增器!刘书记要求同学们扎实学好专业理论和专业技能;着力提高自己的职业素养和综合能力;锻炼好身体。要不断增强自己的实力,不断地充实自己,这样以后的道路才会更加宽广。

第三是安全问题。刘书记再三强调,提醒同学们切记:自觉远离各种陷阱,自觉提高安全防范能力,一定要保护好自己,一定要守护好自己的家庭!

最后一个关键词:就业!刘书记讲到,机电学院坚持像嫁爱女一样安置好每一位学生的就业理念,认真落实每一位毕业生的实习就业工作。

刘书记希望每一位同学抓紧时间,认真学习。习近平总书记谆谆告诫我们:幸福是奋斗出来的!未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望! 心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量,奋斗有目标!路,在脚下,梦,一定能够实现!

日期:2021年10月22日 16:09