机电(技师)学院召开教风学风建设月活动动员大会

机电(技师)学院

召开教风学风建设月活动动员大会

“学百年党史,践初心使命”。5月18日下午,机电(技师)学院教风学风建设月活动动员大会在大学生活动中心隆重召开。机电(技师)学院全体师生和兼课教师参加,党总支书记刘太君主持会议。

会上,副院长金莹安排部署了教风学风建设月活动,教师代表、学生代表、学生干部代表分别发言,学发办主任刘雯宣读了创建优良学风建设倡议书。教师代表周晚结合自身教学实践经历说:“教育之路,艰巨而漫长,充满了太多的未知。保持对学生的责任,保有对工作的初心,走向未来,哪怕以后会经历坎坷,依然平凡!”学生代表李严宇表示“要进一步明确学习目标,积极行动起来,以创建优良的学风、班风为己任,为创建和谐校园,建设优良学风而努力。”

教师代表周晚发言

学生代表李严宇发言

学生干部代表姚欢磊发言

院长李锁牢在讲话中分析了我院目前在教风学风建设的现状,并提出了明确的要求和希望:一要统一思想,提高认识。全体教师要践初心使命,落实立德树人根本任务;全体学生要践行勤学苦练、砺志成才的学风。二要狠抓落实,力求实效。各部门要落实责任,创新活动方式,确保教风学风建设落地生根、取得实效。三要加强学习、提高本领。全体教师要严格遵从《新时代高校教师职业行为十项准则》,致力于教学研究和技术服务;广大学生要严于律己、脚踏实地、精益求精、学以成材。四要统筹兼顾,扎实推进。要把教风学风建设月活动与双高院校建设相结合,与搞好日常教学、管理相结合,做到两手抓,两促进。

院长李锁牢讲话

党总支书记刘太君在总结讲话中指出,全体师生要深刻领会大会精神,认真贯彻建设月实施方案,并提出三点意见:一要统一思想,提高认识,切实增强责任感使命感;二要践行初心使命,全面提高人才培养质量;三要坚守初心践行使命,做新时代最美奋斗者。

日期:2021年05月20日 16:43