当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

机电学院举办“防范电信网络诈骗,共建和谐平安校园”法制教育专题报告会

机电学院

3月29日,机电学院在大学生活动中心举办了“防范电信网络诈骗,共建和谐平安校园”法制教育专题报告会和集体签名公益活动。沣西新城同文路派出所副所长杨朝清、张尧警长、杨冰警官、董旭哲警官和学院保卫科副科长谢琪、机电学院2022级辅导员和全体学生参加会议。机电学院党总支书记刘太君主持会议。

报告会上,沣西新城同文路派出所杨朝清副所长就网络借贷、杀猪盘诈骗等社会问题,与现场学生进行了互动交流,并对同学们提出了希望和要求。杨冰、董旭哲警官分别从“扫黑除恶十大重点、禁毒、严防电信诈骗提高反诈意识、手机APP黑名单”和“校园欺凌”等社会热点难点问题,通过具体生动、触目惊心的警示案例,深入浅出的给同学们做了一堂精彩的法制教育专题报告

党总支书记刘太君对全体学生提出了希望和要求:一是强化学习意识,提高电信网络诈骗防范能力。二是强化风险防范意识,筑牢安全坚固防线。三是同心同力,共建和谐平安校园。

报告结束后,2022级全体学生在大学生活动中心广场“防范金融网络诈骗,共建和谐平安校园”横幅上举行了集体签名公益活动。

学生纷纷表示,本次法制教育专题活动受益匪浅,学到了有关法律知识,了解了网络借贷、网上交友、兼职刷单诈骗等严重的危害性,增强了自我保护意识,提高了防范网络诈骗的防范能力,同心同力携手创建文明和谐平安校园。

日期:2023年03月30日 17:52