当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

咸阳职院与八环科技集团股份有限公司

举行校企合作工作推进会

机电(技师)学院 陈祥芬/文 刘小英/图

9月8日,咸阳职院与八环科技集团股份有限公司在教学楼1113会议室举行校企合作工作推进会,就一年来双方合作有关事宜进行座谈。机电学院领导班子及各部门负责人、八环科技集团股份有限公司谢朝夕副总经理等参加了会议。

会上,李锁牢院长总结肯定了学院与八环科技公司一年的合作情况,并指出合作过程中存在的问题:一是企业生产经营与教学、人才培养相脱节;二是企业生产经营等对教学、实习产生影响;三是企业文化缺失,工人素质有待提高;四是设备保养、维修不到位;五是合作过程工作协调不规范;六是转包、分包等底线、红线、高压线坚决不能触碰。希望今后双方不断加强合作交流,推进产教融合,并就今后合作对企业提出以下要求:一是尽快布置企业文化,营造5S氛围;二是改善车间环境,处理破损地面;三是企业要参与教学与人才培养;四是要落实设备定期维保制度;五是企业要安排专人进行工作对接;六是要言必行、行必果。

谢朝夕副总经理首先代表企业就学院提出的问题和要求表示绝对认领。随后,他介绍了企业目前所面临的问题,希望校方能给予理解,并希望在后期的合作过程中寻求最佳契合点,达到校企共赢。

八环集团驻校总经理王红军表示,对于学院提出的问题,企业目前能够做到的将尽快整改落实,并从教学、设备、学生管理三个方面就合作中存在的问题给出了建议,希望在后期合作过程,双方加强沟通,确保校企合作顺利进行。

通过本次推进会,校企双方最后达成以下意见:一是由专人负责进行环境卫生整改,确保生产、教学环境达到学院标准;二是严格落实实训计划,由实训中心提前一周将实训计划交予企业,企业在生产中确保实训优先,必要时可实行早晚倒班;三是从本学期开始,选择1-2个班级参与企业生产;四是企业安排专人对接与校方事宜,费用由企业承担;五是企业尽快完成实训车间破损地面修复问题,最晚于今年年底完成;六是企业要严格按照合作协议进行设备维修保养;七是加强企业文化建设,营造5S氛围。

日期:2021年09月14日 08:45