当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实训 >> 正文

机电(技师)学院与八环公司开展横向课题洽谈合作

文/党世红  图/韩明刚

4月27日上午,八环科技集团股份有限公司西安分公司项目经理王红伟、技术总监张刚伟前来机电(技师)学院,机电(技师)学院院长李锁牢、机电研究所所长党世红、机电实训中心主任韩明刚和全体机电博士参加了会议。李锁牢院长介绍了机电学院的专业设置和服务地方经济的情况,王红伟经理介绍了公司目前生产过程中遇到的一些问题,并希望学院教师能参与进来,解决企业遇到的问题。会上,双方就校企共同进行横向项目合作进行了洽谈。

此次洽谈,围绕企业项目——直线电机的研制展开。直线电机是一种将电能直接转换成直线运动机械能的传动装置。近年来,我国直线电机的需求量呈逐年上升的发展态势,2021年需求量近13.7亿台。校企双方在直线电机研制问题上进行了深入沟通并达成初步合作意向。

日期:2022年04月28日 15:49