当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 正文

喜 报: 我院学生荣获金砖职业技能大赛国赛三等奖

我院学生荣获金砖职业技能大赛国赛三等奖

机电学院   崔慧娟

2022年金砖国家职业技能大赛决赛于111-6日在厦门成功举办,我院数控技术专业2101班学生李星瑞获得“增材制造”赛项国赛三等奖的优异成绩!

金砖国家职业技能大赛是为了贯彻落实习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上提出的举办职业技能大赛,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台的倡议而举办的一次国家级A类赛项。

今年是我校师生第一次参加“增财制造”赛项意味着需要花更多的时间和精力投入到比赛准备中因此假期间指导教师就对学生进行集中训练巩固和强化知识点提升学生综合技能水平。经过国赛选拔赛筛选,我院代表队以陕西省第一名的优异成绩代表陕西省入围国赛决赛,最终取得国赛三等奖的优异成绩。

通过本次比赛老师和参赛学生均表示开阔了视野开拓了学习和教学新思路。此次技能竞赛取得的成绩机电学院在学生专业技能大赛的新突破将继续做好学生的专业技能培养工作力争在往后的比赛中取得更加优异的成绩

日期:2022年11月09日 17:06