当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 师资队伍 >> 正文

机电学院举办“智能制造,强国有我”专题报告会

机电学院    陈祥芬

为进一步强化学风建设,弘扬技能宝贵、创造伟大的时代风尚3月22日下午我院在大学生活动中心举办“智能制造,强国有我”专题报告会邀请王宇璐博士作专题报告。会议由副院长金莹主持,全体教职工和2021级全体学生参加。

会上,王宇璐博士结合自己国内外学习及研究经验,围绕身边的人和事,以“从制造大国到制造强国”为主要内容讲述了中国制造业的发展现状、战略方针以及新机遇、新挑战,大力弘扬工匠精神,激发师生的爱国热情,教育引导学生勤奋学习、全面发展

王宇璐博士希望同学们要紧跟时代的步伐,紧随时代的要求,科学进行“职业规划、探索未来”;要努力学习,苦练本领博采众长,不断提高自身的人文素养。她号召同学们“学风建设、从我做起”,鼓励同学们勇于逐梦,用奋斗定义人生,坚定走技能成才、技能报国之路。

最后,金莹副院长就学院开展“学风建设月”活动提三点意见:一要统一思想、提高认识,深刻领会加强学风建设的重要意义;二要扎实推进,务实效,努力营造学习与育人的良好氛围;三要以教促学,以学促教,学教结合,始终坚持以教风建设引领学风建设。

日期:2023年03月27日 20:49